$ 66.68 € 75.72 18 Декабрь 2018, 00:57

В Оренбуржье до августа 2017 года переселенцы из аварийного жилья получат новое место жительства

04.07.2017, 16:56

Для них будет построено еще 25 объектов. Побывав в Медногорске, губернатор Юрий Берг сделал акцент на соблюдении сроков.

Дело в том, что город отстает по программе переселения. Для 197 человек здесь строится 96 квартир в двух домах по переулку Тульскому. Задача непростая – нужно успеть до середины августа, чтобы муниципалитет оформил квартиры в срок и передал их новоселам.

В течение дня комиссия во главе с Юрием Бергом посещала различные адреса, чтобы обозначить наиболее проблемные объекты. Особое внимание глава региона уделил качеству строящегося жилья. Так, по переулку Тульскому, 3 главе региона не понравился капитальный ремонт кровли, и он поручил ответственным службам устранить все недостатки.

Не остались без внимания и дома улицы Штольной, Горноспасательной и Береговой. В частности, в доме №9 последней улицы он поручил исправить проблемы с канализацией и отремонтировать крыльцо.

На сегодняшний день новые квартиры получили 9 тысяч человек, расселено 143 тыс. кв. метров аварийного жилья, что составляет 72% от планового показателя. Всего по области все еще строится 25 домов в 9 муниципальных образованиях.

Новости
все новости