В Оренбуржье баскетбольный клуб «Надежда» представил новых тренеров и игроков

Баскетбольный клуб «Надежда» провёл встречу с болельщиками, на которой представил новых тренеров и игроков – двух иностранных легионеров и одну россиянку.

Новым главным тренером команды мастеров стал испанец Виктор Лапена, помощником по общефизической подготовке — его соотечественник Карлос Мартинес.

На игровом поле команду усилили канадка Адут Булгак, болгарка Эрика Вилер и россиянка Ольга Новикова.

Спортсменки ответили на вопросы болельщиков о взаимоотношениях в команде, настрое на игру. Главный тренер был сдержан в прогнозах. Несмотря на то, что в прошлых сезонах «Надежда» стабильно была в призёрах Чемпионата России, Виктор Лапена не стал называть целью получение конкретных медалей. Он лишь сказал, что в его планах обеспечивать постоянный рост уровня игры своей команды.

Накануне перед началом национального чемпионата, который откроется 11 октября, «Надежда» провела успешную игру в 18 финала Кубка России с «Никой» из Сыктывкара. Учитывая разницу в классе команд, эту встречу тренерский штаб «Надежды» рассматривал как этап подготовки к сезону в Суперлиге-1.

Впервые в официальном матче за оренбургскую команду сыграли мастер спорта России Ольга Новикова, а также Юлиана Самородова, Юлия Павлова и Инна Фастова из фарм-клуба.

— Я доволен интенсивностью игры, которую продемонстрировала наша команда, — сказал Виктор Лапена после матча, в котором оренбурженки победили с перевесом в 50 очков.

— Мы пока ещё находимся на стадии строительства команды. Сейчас важен не результат, а то, как мы организуем игру, как улучшаем свои действия от матча к матчу, – отметил главный тренер «Надежды».

Соперником «Надежды» по четвертьфиналу Кубка России станет «Инвента».

Матч пройдет 13 октября в Курске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top