В Оренбуржье 13 осужденным «Черного дельфина» отказали в УДО

13 осужденных соль-илецкой колонии №6, более известной как «Черный дельфин», которые были приговорены к пожизненному лишению свободы, подавали прошение об условно-досрочном освобождении (УДО), однако всем им отказали в этом.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости начальник колонии — подполковник внутренней службы Сергей Балдин.

— Подали прошение об условно-досрочном освобождении уже 13 человек из всего специального контингента. Но всем осужденным было отказано, — сказал Балдин, не уточняя имен.

Решение об УДО принимает суд на основании заключения прокуратуры и характеристики администрации исправительного учреждения.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Оренбургской области, накануне условия содержания и соблюдение прав осужденных «Черного дельфина» проверили председатель ОНК Оренбургской области Владимир Захаревич и его заместитель Альбина Абязова. Они проверили рабочие объекты осужденных строгого режима, осмотрели посты для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы.

После осмотра объектов на режимной территории члены ОНК провели прием осужденных к пожизненному лишению свободы по личным вопросам.

— В ходе проведенных бесед жалоб и заявлений от осужденных не поступало, нарушений законности не выявлено, — констатировали в УФСИН.

Rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top