$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:16

В Оренбургской области за смерть пациента от антибиотика осудили медсестру

28.09.2017, 13:53

Медсестру александровской районной больницы в селе Ждановка (Оренбургская область) осудили за укол антибиотика, повлекший смерть пациента, сообщает 26 сентября пресс-служба СУСК РФ по Оренбургской области.

Женщина была признана виновной по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорена судом к 7 месяцам ограничения свободы. Ей также запрещено заниматься медицинской деятельностью сроком на 1,5 года.

Собранные следствием доказательства указывают на то, что осужденная согласилась сделать инъекцию без должного оформления пациенки, которая приняла решение о самостоятельном лечении.

Женщина с хроническим бронхитом приобрела лекарства, а в больницу обратилась затем, чтобы ей сделали укол. Медицинская сестра ввела ей «Лидокаин» и «Цефтриаксон», но не убедилась, что у пациентки отсутствуют аллергические реакции на данные препараты.

«После введения укола в течение часа пациентка сразу же почувствовала себя плохо и скоропостижно скончалась от анафилактического шока», — говорится в сообщении.

Проведенная судмедэкспертиза подтвердила, что причиной смерти женщины стала острая аллергическая реакция, возникшая после инъекции.

Ранее в Нижневартовске от инъекции лидокардина скончалась женщина, которая обратилась в Центр планирования семьи. Суд установил, что перед назначением лекарства врачами не была проверена индивидуальная чувствительность пациентки, а сама диагностика осуществлялась ненадлежащим образом. Суд постановил выплатить матери погибшей пациентки 1 млн. рублей.

Новости
все новости