$ 62.22 € 72.47
16+
27 мая 2018, 20:35

В Оренбурге задержали вымогателя, который держал в страхе всю семью

24.07.2017, 15:30

Оренбуржцу стало плохо с сердцем, когда на телефон пришло сообщение, о том, что его дом, в котором в это время находились люди, заминирован и будет взорван.

Сергей, житель областного центра, занимается предпринимательской деятельностью. У него семейный бизнес по пошиву свадебной одежды. Производство ведётся прямо на территории его домовладения, здесь работает несколько человек.

Предприниматель давно собирался построить во дворе ещё один дом. Когда он познакомился со строителем, гражданином Казахстана, находящемся в России на заработках, тот пообещал, что быстро соберёт бригаду. Договор был заключён, время шло, строитель в одиночку потихоньку выкладывал фундамент и лишь обещал, что скоро наёдёт помощников. Работодателя такие темпы строительства не устроили, он высказался по этому поводу работнику и тот на следующий день не вышел на работу.

Оставаться без заработка иностранец не собирался и, затаив на предпринимателя обиду, решил убить сразу двух зайцев – и обидчику отомстить, и деньги получить.

Пока находился на стройке, работник отметил, что дела у бизнесмена идут неплохо: постоянно приезжают клиенты с заказами. У хозяина большой дом, роскошная машина, и свои иномарки у жены и дочери.

Строитель купил в пешеходном переходе незарегистрированную сим-карту и написал бизнесмену сообщение, что его дом и машины заминированы и будут взорваны, если тот не выплатит миллион рублей.

У предпринимателя ишемическая болезнь сердца, ему стало плохо, когда он прочёл сообщение. Сам он в это время находился в магазине, начал переживать за супругу и дочь, которые были дома, там же работали и 12 сотрудников его пошивочного цеха.

Глава семьи позвонил семье, сказал, чтобы все незамедлительно ушли на улицу, и вызвал полицию. На место выехали ОМОН и взровотехники. Никакой взрывчатки обнаружено не было.

- Под нашим контролем потерпевший продолжил переписку по телефону, нам в это время удалось по спутнику установить место нахождения отправителя сообщений, - рассказывает начальник отдела по расследованию преступлений № 4 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Светлана Шульц. -  Подозреваемый был задержан. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Возбужденно уголовное дело по статье «Вымогательство».

Сообщение бизнесмен получил 20 июля, подозреваемого задержали уже в ночь на 21.

Новости
все новости