$ 65.48 € 75.39
16+
20 октября 2018, 14:30

В Оренбурге возбудили уголовное дело против запрещенной в России секты «Эллэ-Аят»

20.12.2017, 11:29

Последователи запрещенной в России секты считают, что можно исцелиться от любой болезни, если долго смотреть на солнце.

Как сообщает RT, в Оренбурге, Москве и Смоленске следователи возбудили уголовные дела против сектантов религиозного объединения «Эллэ-Аят», деятельность которого запрещена определением Верховного суда Российской Федерации в связи с угрозой жизни и здоровью людей.

Сам идеолог секты уроженец Казахстана Фархат Абдуллаев умер несколько лет назад, однако дело его живет и активно поддерживается детьми и учениками.

По оценкам силовых структур только в Москве можно отыскать от 3 до 4 тысяч последователей лжеучения, филиалы секты распространены и за пределы нашей страны. Согласно этому учению, болезни можно исцелить, если смотреть на солнце, пить соленый чай, читать специальные заговоры, а также прикладывать к больным местам фотографии основателя секты. Некоторые последователи учения уже умерли в надежде получить исцеление таким образом и отказываясь от помощи врачей.

Уголовное дело против еще одной сектантской группировки запрещенной в Оренбургской области и ряде регионов России «Ата-Жолы» поступило в Центральный районный суд Оренбурга.

Руководителя объединения и ее последовательницу обвиняют в привлечении в секту людей и проповедовании своего лжеучения. 

Новости
все новости