$ 66.51 € 78.10
16+
21 сентября 2018, 22:48

В Оренбурге состоялась церемония вручения грантов начинающим фермерам

20.08.2018, 19:52

Сегодня начинающие фермеры получили из рук губернатора Юрия Берга сертификаты на получение финансовых средств. 

Грант на  сумму два с половиной миллиона рублей получил молодой фермер из Бугурусланского района Олег Никитин.

Он и ещё 22 начинающих фермера из Адамовского, Акбулакского, Асекеевского, Беляевского, Бугурусланского, Илекского, Кваркенского, Матвеевского, Оренбургского, Саракташского, Ташлинского, Тоцкого, Шарлыкского районов, Соль-Илецкого городского округа стали обладателями помощи  от государства.

Каждому  досталось от двух с половиной до трёх миллионов рублей. Всего сельхозпроизводители  получили более 55 миллионов рублей грантовой поддержки.

Это стало возможным благодаря выделенным Оренбуржью дополнительным средствам в рамках госпрограммы «Единая субсидия» на софинансирование бюджетных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров.

Прежде чем получить помощь от государства, фермеры прошли строгий отбор, предоставили бизнес-планы.

Кто-то из них собирается разводить крупный рогатый скот, кто-то видит будущее своего хозяйства в  развитии растениеводства.

Юрий Берг, поздравляя победителей конкурса на получение грантов, отметил, что сейчас, в конце сельскохозяйственного сезона самое время планировать экономику хозяйств на зиму и следующий год.

– Здесь сегодня нет случайных людей. Все вы – трудяги, сами отвечающие за своё дело. Поэтому я уверен, что вы грамотно распорядитесь полученными средствами. Надеюсь, поддержка поможет вам решить наиболее острые хозяйственные вопросы и откроет путь к развитию бизнеса. И, конечно, мы ждём отдачи от этих государственных инвестиций. На фермеров мы возлагаем большие надежды в обеспечении качественной продукцией товарных рынков и продовольственной безопасности страны, – сказал глава региона, обращаясь к виновникам торжества.

Всего за 6 лет, с 2012 по 2018 годы, фермерам Оренбуржья выделено грантов на сумму 1 млрд 345 млн рублей. На эти средства закуплено около 10 тыс. голов КРС, свыше 3 тыс. овец, порядка 200 лошадей. Также фермеры вкладывали средства в технику и оборудование – всего более 500 единиц различных машин, тракторов, комбайнов, установок для переработки и хранения сельхозпродукции.  Построено и приобретено более 100 зданий ферм, складов, МТС.

Благодаря грантовой поддержке на селе создано 800 рабочих мест.

Новости
все новости