$ 61.41 € 72.21
16+
23 мая 2018, 09:52

В Оренбурге РЖД выплатила работникам сверхурочные только после вмешательства прокуратуры

31.08.2017, 09:48

Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в Орском центре организации работы железнодорожных станций Южно-Уральской дирекции управления движением филиала РЖД, в ходе которой выявила нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопреки требованиям федерального законодательства работа женщин на восьми станциях Орского центра, расположенных в сельских поселениях, превышала норму по труду на 4 часа в неделю и являлась сверхурочной, оплачиваемой в двойном размере. Однако с октября 2016 года по май 2017 года оплата за сверхурочную работу работникам не производилась.

По результатам проверки Оренбургским транспортным прокурором на правила внутреннего трудового распорядка организации был внесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Локальный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Кроме того, в интересах работников Орского центра в суд направлены исковые заявления об обязании филиала ОАО «Российские железные дороги» оплатить сверхурочную работу на общую сумму около 1 млн рублей, часть из которых рассмотрены и удовлетворены. Работодателем также приняты меры по погашению оставшейся задолженности в добровольном порядке.

В настоящее время задолженность перед работниками предприятия полностью ликвидирована.

Новости
все новости