В Оренбурге росгвардейцы задержали находящегося в розыске злоумышленника

Чтоб избежать наказания, мужчина начал симулировать приступ эпилепсии.

Происшествие случилось вечером в одном из гипермаркетов города. Экипажу вневедомственной охраны в составе прапорщика Саламата Избогамбетова и старшего сержанта Николая Зеленина поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта. Группа задержания незамедлительно выдвинулась на адрес. 
По прибытии на место происшествия к росгвардейцем обратился старший смены охраны, указал на мужчину и пояснил, что тот, находясь в торговом зале, брал плитки шоколада с прилавка и прятал под куртку. Таким образом, он похитил шоколадную продукцию на сумму 2000 рублей. 

В ходе разбирательства правонарушитель пожаловался на плохое самочувствие и начал симулировать приступ эпилепсии. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали ему скорую медицинскую помощь. По приезду врачей мужчина попросил его госпитализировать. Росгвардейцы сопроводили автомобиль скорой медицинской помощи до одной из больниц Оренбурга. Однако молодой человек внезапно отказался от посещения медицинского учреждения, врачи отпустили его за отсутствием признаков болезни. 

Бойцы вневедомственной охраны задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции. 

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанный находился в розыске за уклонение от административного надзора.  В настоящее время в отношении 33-летнего местного жителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 314 УК РФ («Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы»).

Scroll to top