$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 09:56

В Оренбурге регистраторы десяти поликлиник области проходят психологический тренинг

13.11.2017, 12:11

Он организован по федеральной программе «Бережливая поликлиника». Занятия в здании областного перинатального центра проводит бизнес-тренер из Москвы, который представляет учебный центр страховой компании «СОГАЗ-Мед» Юрий Паршин.

Он принимает от своих слушательниц самые злободневные вопросы и проигрывает их с распределением ролей: регистратор – пациент для того, чтобы закрепить навыки общения в напряжённой ситуации. Случаев, когда чувствуют себя обиженными и больные люди и медицинские работники более чем достаточно По словам одной из участниц тренинга Айсылу Ибрагимовой из поликлиники № 2 оренбургской больницы имени Пирогова, однажды дело дошло до того, что её обвинили в умышленном удерживании документа.

Айсылу Ибрагимова, регистратор поликлиники № 2 оренбургской больницы имени Пирогова:

- Молодой человек утверждал, что я забрала у него СНИЛС и не хочу отдавать. Вызвал в поликлинику своего отца, мать. Все трое набросились на меня с обвинениями. Защиту пришлось искать у заведующей. СНИЛС нашли, он всё это время был у пациента. Когда это выяснилось, он и его родители даже не извинились передо мной. После этой истории я очень сильно переживала.

На тренинге отрабатываются и те ситуации, где пациент прав, а регистратор, к сожалению, не всегда сразу может разрешить проблему.

Новости
все новости