$ 66.78 € 78.53
16+
21 сентября 2018, 17:18

В Оренбурге прошли общественные слушания по переходу на он-лайн кассы

22.05.2018, 17:00

Сегодня на слушания в конференц-зал правительства Оренбургской области были приглашены представители бизнес-сообщества Оренбурга – индивидуальные предприниматели и руководители ООО, члены общественного совета при УФНС по Оренбургской области.

В слушаниях приняли участие министр экономразвития области Наталья Безбородова, заместитель руководителя УФНС по Оренбургской области Дмитрий Демченко, оренбургский бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов, начальник Оренбургской таможни Владимир Кильдяшев.

Обсуждались вопросы введения в Российской Федерации нового порядка применения контрольно-кассовой техники. Введение нового порядка проходит поэтапно, с подробным информированием бизнес-сообщества, было отмечено на слушаниях.

Министр Наталья Безбородова сказала, что новый порядок, предусматривающий налоговую отчётность в режиме он-лайн, уменьшает нагрузку на малый и средний бизнес, избавляя от кассовой отчётности и сокращая количество проверок. 

Обязательный порядок внедрения он-лайн касс вступает в действие с 1 июля 2018 года для предпринимателей и организаций торговли и общественного питания, имеющих наёмных работников. С 1 июля 2019 года он-лайн кассы должны начать применять все предприниматели в торговле и общепите.

В докладе начальника контрольного отдела УФНС по Оренбургской области Ларисы Полетаевой прозвучали положения о налоговых вычетах для предпринимателей, своевременно приобретающих кассовую технику типа «он-лайн».

Для получения налогового вычета необходимо приобрести он-лайн кассовые аппараты до 1 июля 2019 года и зарегистрировать их в налоговом органе.

Приобрести он-лайн контрольно-кассовые аппараты можно у проверенных производителей. Сегодня в перечень официально разрешённых внесено 122 модели собственно касс от 41 производителя, 15 моделей фискальных накопителей от 7 производителей. Выбор модели зависит от потребностей индивидуального предпринимателя, характеристик мобильности и качества связи.

Регистрация в реестре предпринимателей, применяющих он-лайн кассы, занимает немного времени и делается удалённо через Интернет в «Личном кабинете налогоплательщика», сообщила начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Оренбургской области Ольга Северина.

С вопросами к руководителям УФНС обратились член общественного совета при УФНС области гендиректор группы компаний «Секретория» Татьяна Дёмина, аудитор «Бюро бухгалтерских услуг» Лия Болотова и другие предприниматели. Дополнительные вопросы касались порядка и места регистрации распределённых торговых точек, правомерности налоговой оптимизации предприятия, порядка отказа в выдаче патента. Специалисты дали предпринимателям квалифицированный ответ.

Новости
все новости