В Оренбурге появится электронный каталог бездомных собак и кошек

Дальнейшую судьбу городского приюта для животных определили в городской администрации совместно с волонтёрами «Зоозаботы».

Договор на аренду участка и здания под городским приютом будет продлен.

— На сегодня в приюте содержится 110 собак и 50 кошек. Паспортизация оформлена на 100 процентов, все животные старше года  стерилизованы. Более молодых особей стерилизуем по мере финансовых возможностей. Вакцинация от вирусных инфекций проводится своевременно, — отметила волонтер Юлия Бабенко.

Руководитель МАУ «Официальный Интернет-портал города Оренбурга» Евгений Пущаев предложил создать открытую электронную базу данных животных, содержащихся в приюте, чтобы желающие забрать к себе домой питомца могли выбрать понравившегося. Волонтёры идею поддержали, скоро на площадке официального интернет-портала города Оренбурга создадут специальный подраздел.

Кроме того в ближайшее время планируется снять серию роликов, воспитывающих ответственность и милосердие к животным. Ролики будут транслироваться по местным телеканалам и в сети Интернет.

Возник вопрос и об организации карантинной зоны, после нахождения в которой животные смогут поступать в приют.

— Мы настроены на капитальное строительство вольеров, спонсоры готовы оказать нам помощь. Как только установится хорошая погода, планируем приступить к строительству, — подчеркнула представительница волонтерского движения.

— Дело, которым вы занимаетесь, необходимо и востребовано. С каждым днем у вас все больше сторонников, — подчеркнул первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев. — Если у вас возникают вопросы, мы всегда рады пойти навстречу и совместными усилиями их решить.

Не обошли стороной и проблему догхантеров, обсуждаемую в соцсетях. В Интернете появился список адресов, где обитает большое количество бездомных собак, что, в свою очередь, спровоцировало активизацию догхантеров.

— Мы работаем в рамках правового поля. Приоритетным для нас является безопасность горожан, но и поступать так с бездомными животными нельзя. Я обращаюсь к оренбуржцам. Если вы заметили на улицах города свору собак, сообщите об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 005. Эта информация не находится в свободном доступе и аккумулируется для специализированных служб, — заверил Сергей Николаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: