В Оренбурге появился новый арт-объект

Оренбуржцев порадует новый арт-объект — «Мост Эйнштейна — Розена», соединяющий две Вселенные.

Новый арт-объект можно увидеть на стене 9-этажного дома № 29 по улице Восточной. На 300 «квадратах» стены изображены два космонавта в открытом космосе. Эта работа получила название в честь астрофизического явления «Мост Эйнштейна — Розена», соединяющего две Вселенные.

Арт-объект появился благодаря фестивалю «Стенограффия», авторами идеи и эскиза стала одноимённая команда из Екатеринбурга.

— История с Оренбургом у нас сложилась довольно интересная. С самого начала фестиваля, с 2015 года, мы стали ездить в ваш город, узнавали его с разных сторон и влюбились в него, — говорит Дарья Мельникова, куратор фестиваля.

В прошлом году вместе с участниками «Стенограффии»  Оренбург посетил Лев Данилкин, автор биографической книги, героем которой стал Юрий Гагарин. Он-то тогда и отметил, что в городе очень любят историю, связанную с именем первого космонавта.

Участники «Стенограффии» запомнили этот факт и вскоре решили создать объект, который будет связан с историей покорения космоса.

Авторы и исполнители работы выразили надежду, что оренбуржцы будут не просто смотреть на эту красивую картину, но и всерьёз задумаются над тем, что это мост между двумя мирами, ведь частичка космоса есть в каждом из нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top