$ 66.75 € 75.54 16 Декабрь 2018, 07:13

В Оренбурге поставлено под вопрос существование остановки «Шёлккомбинат»

21.08.2017, 11:00

В Оренбурге поставлено под вопрос дальнейшее существование остановки «Шёлккомбинат» по направлению к посёлку Кушкуль.

Эта остановка появилась ещё в советские времена, тогда здесь не было кругового движения. Сегодня транспортная развязка на данном участке значительно усложнилась, и вопрос безопасности поставлен под сомнения

- Кольцо на Шарлыкском шоссе – очень сложный участок дорожной сети города. На сегодняшний день назрела острая необходимость в решении вопроса о дальнейшей судьбе остановки «Шёлккомбинат». Пешеходные переходы оборудовать на данном участке дороги невозможно, так как это опасно как для пассажиров, переходящих дорогу, так и для водителей. Статистика здесь показывает большое количество ДТП именно с участием пассажиров автобусов, переходящих дорогу, - рассказал глава Северного округа Сергей Чуфистов.

Специалисты не раз выезжали на это место. Очень сложно развести такую маршрутную сеть, так как данная остановка у некоторых автобусов и газелей конечная, часть маршрутов следует через неё к магазину «Касторама», три маршрута идут в посёлок Кушкуль.

Посетив очередной раз данный опасный участок города, представители власти пришли к единому мнению: дальнейшая судьба остановки будет решаться на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения.

Новости
все новости