$ 62.33 € 75.77
16+
26 апреля 2018, 08:50

В Оренбурге память жертв авиакатастрофы почтят массовым построением

14.02.2018, 17:31

16 февраля, в пятницу, оренбургские ветераны погранслужбы и школьники со свечами в руках выстроятся в силуэт самолёта, а другая половина участников встанут с воздушными шарами в цифру 71 — по количеству погибших рейса Москва-Орск, после чего шары будут выпущены в небо.

Изначально планы построения были иными.

- 16 февраля символичная дата для пограничников, - пояснил Роман Дудниченко, заместитель председателя совета общественного объединения ветеранов (пенсионеров) пограничной службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья». - Остается ровно 100 дней до 28 мая – даты 100-летия Пограничных войск. Мы планировали с учениками средней школы № 78 Оренбурга провести урок мужества и флешмоб «100 дней до 100-летия Пограничных Войск» - пограничники в зеленых фуражках и дети с красными шарами выстроились бы в фигуры «100 ПВ», а затем «ПВ – СИЛА».

Однако в связи с трагедией, унёсших жизни десятков жителей Оренбуржья, урок мужества и флешмоб решено перенести — они пройдут 20 февраля 2018 года, начиная с полудня. Но 16 февраля построение всё же состоится, только уже с иным, траурным содержанием.

Памятная акция поддержана министерством культуры и внешних связей Оренбургской области, управлением образования администрации Оренбурга. Поучаствовать в построении выразили готовность сотрудники «Оренбургэнерго» и волонтёры Оренбургского регионального отделения «Российского Движения Школьников». Силуэт (рисунок) самолета на асфальте изобразят студенты и преподаватели Оренбургского областного художественного колледжа.

Мероприятие проводится на площадке между стадионом «Оренбург» и средней школой № 78 (ул. Новая 21/3). Сбор к 14 часам 16 февраля.

К участию приглашаются все неравнодушные оренбуржцы, желающие почтить память жертв трагического авиапроисшествия.

Новости
все новости