В Оренбурге открывается крупнейшая выставка-ярмарка «Меновой двор»

Более 250 участников из России и Белоруссии собрались на сельскохозяйственной выставке в Оренбурге. Об этом сообщил в среду на открытии межрегиональной выставки «Меновой двор — 2017» первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин.

«Более 300 лет ярмарка «Меновой двор» шагает по Оренбуржью, в современном формате с 1994 года и переросла в международную. Здесь участники и из Белоруссии, Приволжского федерального округа, Уральского федерального округа, участники с Москвы, всего более 250 участников, ежегодно их число растет», — подчеркнул он.

Он пожелал участникам обогатиться новыми связями и партнерами. «Представлено много продукции предприятий малого и среднего бизнеса, что радует. Продукция молочная, мясо птицы, КРС и продукция с перепелиных ферм. Поразил местный производитель мармелада из тыквы и арбузов», — сказал Балыкин.

На XXXVI межрегиональной выставке «Меновой двор — 2017», которая открылась в Оренбурге, свою продукцию представили участники из разных регионов России и Белоруссии.

Это и сельскохозяйственная продукция, и семена, и саженцы растений, другая продукция сельскохозяйственного назначения. На прилегающей территории СКК «Оренбуржье» работает розничная ярмарка, где посетители могут приобрести продукцию пчеловодства, плодоовощную, молочную, мясную, бакалейную и продукцию хлебопечения, а также непродовольственные товары.

В рамках работы выставки запланированы научно-практические конференции, круглые столы, конкурс отечественных производителей «Наша марка».

Организаторами выставки традиционно выступают правительство Оренбургской области, Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Торгово-промышленная палата Оренбургской области, ООО «Уралэкспо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top