$ 65.75 € 74.50 20 Февраль 2019, 16:43

В Оренбурге наградили журналистов, пишущих о женщинах

11.04.2018, 16:45

Марина Васильева, редактор отдела областной газеты «Оренбуржье», победитель в номинации «Мастерство в создании женских образов» среди печатных СМИ.

11 апреля в голубом зале областной библиотеки имени Крупской прошла церемония награждения призёров и победителей XII областного конкурса печатных и электронных СМИ «Женщина — героиня и созидательница».

Подобного конкурса нет ни в одном другом регионе России. Инициатором его проведения стала Ольга Хромушина, председатель Областного совета женщин, который является учредителем конкурса с момента его основания совместно с Союзом журналистов Оренбуржья и Оренбургским региональным отделением партии «Единая Россия».

В этом году всего было подано 45 заявок из 24 средств массовой информации.

- За время существования конкурса награды и призы получили более сотни журналистов городских, районных и областных СМИ, - напомнила Ольга Николаевна. - Конкурс способствует повышению статуса и роли женщины в обществе. Оставляя великие дела сильной половине, мы делаем малые дела, но с великой любовью.

Больше всего заявок поступило на номинацию «Мастерство в создании женских образов».

- Было из чего выбирать, много действительно достойных работ, интервью, очерков, душевных, трогательных и ярких историй о женщинах-труженицах, матерях... - рассказала заместитель председателя областного совета женщин Светлана Стукалова. - Победителем в этой номинации среди печатных СМИ стала Марина Васильева, редактор отдела областной газеты «Оренбуржье», среди электронных — соль-илецкое телевидение, руководитель Юрий Вдовкин. Призёром признан коллектив редакции газеты «Сорочинский вестник» (руководитель Марина Елисеева).

Победа в номинации «Лучший информационный проект» досталась Ирине Фоос, редактору отдела областной газеты «Оренбургская сударыня» за цикл статей «Мамины уроки». В течение года Ирина собирала воспоминания известных в Оренбуржье персон о своих матерях. Призёром этой номинации стала Наталья Гончарова, редактор отдела газеты «Голос глубинки», Новосергиевский район, выступившая с проектом «Рецепты семейного счастья», в котором пары, прожившие по полвека и дольше, делятся с молодожёнам секретами крепких взаимоотношений.

В Орск уехал диплом за преданность женской теме от партии «Единая Россия», а областной Союз журналистов особо отметил газеты «Красногвардеец», «Новый путь» (Кувандык) и «Абдулинские просторы».  

Виктория Агеева

Новости
все новости