$ 66.68 € 75.72 18 Декабрь 2018, 00:21

В Новотроицке наркоман склонил к потреблению наркотиков пять девушек-подростков

17.08.2017, 17:10

29-летний житель Новотроицка Владимир Королёв уже давно покупал для себя через Интернет наркотики. Но такое удовольствие стоит денег, и он решил их заработать за счёт несовершеннолетних землячек, с которыми познакомился в сетях.

Владимир предложил пяти девушкам, которым нет и 16 лет, встретиться и уже с глазу на глаз стал рассказывать им о состоянии наркотической эйфории. При этом молодой человек утверждал, что эти вещества не вызывают зависимости. Его рассказ был настолько красочным и убедительным, что подростки согласились попробовать наркотические средства вместе со своим новым знакомым.

После этого одна из девушек, видимо, настолько вошла во вкус, что откликнулась на предложение Владимира о покупке «синтетики». Только вот, употребив этот наркотик, несовершеннолетняя попала в больницу.

Наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, - одно из самых жёстких. Поэтому молодого человека не спасли даже положительные характеристики с работы и места жительства. Новотроицкий городской суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения его ждёт ещё и дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Другого наркодельца на днях задержали сотрудники транспортной полиции Оренбурга. 24-летний уроженец Башкирии имеет большое криминальное прошлое, судимости. В последнее время он зарабатывал тем, что делал закладки в областном центре. Когда наркодилера задержали, при нём было более 100 пакетиков с синтетическими наркотиками общим весом 94 грамма. Как выяснилось, молодой человек играл роль курьера и поставщика, закупал наркотики и распространял их через закладки.

После задержания, полицейские поехали на съёмную квартиру парня и нашли там 408 граммов наркотических веществ. 105 граммов было изъято из сделанных им закладок.

На задержанного возбуждено несколько уголовных дел. В скором времени он вновь отбудет в места лишения свободы.

Новости
все новости