$ 65.80 € 77.56
16+
24 сентября 2018, 20:28

В Медногорске «буксует» подготовка жилфонда к зиме

12.09.2017, 14:42

В Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выражают озабоченность подготовкой жилфонда Медногорска к отопительному сезону.

По данным организации, 32 многоквартирных дома города до сих пор не выбрали способ управления – соответственно, в них до сих пор не производились испытания отопительной системы на прочность.

Есть вопросы у теплоэнергетиков и к некоторым обслуживающим организациям. Так, из 91 дома, которые обслуживаются ООО «ЖЭУ-1», паспорта готовности к отопительному сезону подписаны только у половины, в 22 не проведены испытания на прочность и плотность системы отопления, а в 25 отсутствуют дроссельные шайбы в узлах управления и не выполнен монтаж регуляторов температуры на водоподогревателях.

При этом, согласно законодательству, последний срок выдачи паспортов готовности – 15 сентября.

- Поставщик ресурсов не выдает рекомендации к получению Актов готовности к отопительному сезону без выполнения всех технических требований, подтверждения наличия договорных отношений с поставщиком ресурсов, подписанного акта выверки взаимных расчетов, отсутствия дебиторской задолженности за тепло и горячую воду, - прокомментировала Н. Елистратова, руководитель пресс-службы Оренбургского филиала «Т Плюс».

Павел Лещенко

Новости
все новости