$ 65.62 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 10:48

В Ленинском суде Оренбурга огласили приговор директору «Автопортала»

28.09.2017, 14:24

В Оренбурге руководитель фирмы «Автопортал» признан судом виновным в особо крупном мошенничестве. Получив из бюджета многомиллионную сумму, застройщик не выполнил обязательства по муниципальному контракту.

По данным суда, фирма предоставил в мэрию документы, которые помогли заключить муниципальный контракт. Однако намерения заниматься строительством жилых объектов и исполнять контракт организация, как оказалось, не имела. Более того, выяснилось, что документы, поданные в городское управление жилищной политики оказались липовыми.

Начальника «Автопортала» приговорили к 3,5 годам лишения свободы, штрафу в 500 тыс. рублей, а также лишили права заниматься предпринимательской деятельность на срок 2,5 года.

Напомним, Управлением жилищной политики администрации города заключила с фирмой пять контрактов на участие в долевом строительстве четырёх жилых домов. Объекты предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда. Сумма контрактов составила более 100 миллионов рублей. Свои обязательства по муниципальным контрактам застройщик не исполнил, но получил в качестве аванса из бюджета более 30 млн рублей.

Новости
все новости