$ 65.53 € 75.35
16+
18 октября 2018, 08:05

В Илеке дети пытались сбежать от своей матери в соседнее село

14.02.2018, 12:27

Не поддающийся никакому объяснению случай произошёл в Илеке.

Единственный доход семьи, пособие на детей 9-ти и 10-ти лет, нигде не работающая мать тратила на алкоголь. В доме - ни крошки хлеба. Голодные дети были предоставлены сами себе. Часто, уходя в запой, 33-летняя женщина начинала бродяжничать, оставляя детей одних.

Получив в январе пособие, горе-мамаша устроила себе очередной праздник. Дети всю ночь не могли уснуть. А утром на просьбу получить что-нибудь из еды, получили от родительницы отказ.

Голодные и отчаявшиеся брат с сестрой решили самостоятельно пойти к бабушке в соседнее село. Дети были одеты легко, девочка - в летних туфлях, поэтому далеко уйти им не удалось. Замёрзшие родственники зашли погреться в придорожное кафе на выезде из села Илек. Работники общепита сразу обратили внимание на странную парочку, и вызвали полицию.

Детей незамедлительно отвезли в детское отделение районной больницы, там у них выявили острый бронхит.

Стоит отметить, что мать ни разу не навестила сына и дочь. Продолжала распивать спиртное, даже была привлечена к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Илекский районный суд рассматривает иск от администрации района о лишении 33-летней женщины родительских прав и взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

Новости
все новости