В этом году в Оренбургской области построят 19 детских садов и 3 школы

Юрий Берг: «Работы будет много, и Оренбуржье к ней готово. Никаких вопросов остаться не должно». Фото: orenburg-gov.ru

Об этом 15 марта заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании, посвященном ходу строительства детских садов и школ в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».

В совещании приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, и. о. министра образования Галина Сафонова, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Струнцова, главы муниципальных образований, а также сотрудники федерального учреждения «Дирекция «Школа-2025».

Представители федеральной структуры работают в Оренбуржье с 12 марта. В сопровождении представителей министерства образования они проводят проверку исполнения мероприятий нацпроектов, посещают построенные образовательные учреждения и те, на которых работы еще ведутся.

– 2019 год для региона будет очень напряженным. Нам предстоит построить 19 детских садов и 3 школы. Для реализации этих мероприятий в область поступит федеральная субсидия в размере более одного миллиарда рублей. Оренбургская область уже обеспечила софинансирование более 987 млн рублей, рассматривается вопрос его увеличения. Поскольку строительный сезон уже на старте, главам муниципальных образований поручено взять под личный контроль пошаговое исполнение разработанных «дорожных карт», – сказал, открывая совещание, губернатор Юрий Берг.

В 2019 году в городе Оренбурге будет построено 3 дошкольных образовательных организации, в Оренбургском районе – 9 объектов, в Бузулуке, Абдулино, Беляевском, Бузулукском, Саракташском, Тоцком районах и Соль-Илецком городском округе по одному объекту. Новые школы построят в Оренбурге, Домбаровском и Тоцком районах.

В ходе совещания главы городских округов и муниципальных районов, в которых в этом году будут строиться образовательные учреждения, отчитались о ходе подготовительных мероприятий.

– Работы будет много, и Оренбуржье к ней готово. Никаких вопросов остаться не должно. Ещё раз напоминаю главам территорий об их личной ответственности и контроле за ходом строительства. С каждой стройплощадки необходимо организовать видеотрансляцию в режиме онлайн, – сказал губернатор Юрий Берг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: