$ 61.40 € 72.33
16+
22 мая 2018, 18:59

В Бузулуке экс-полицейский ответит в суде за помощь браконьерам

15.12.2017, 11:01

В Бузулуке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в марте 2017 года в Грачевском районе во время незаконной охоты был задержан легковой автомобиль, в котором находились туши убитых диких животных и чехол от оружия. В это время охота на территории района была запрещена.

Обвиняемый на тот момент являлся старшим оперуполномоченным группы уголовного розыска отделения полиции № 1 (дислокация села Грачевка) МУ МВД России «Бузулуский», а также временно исполняющим обязанности заместителя начальника указанного отделения полиции.

Воспользовавшись служебным положением, он укрыл от регистрации сообщение о преступлении и вернул автомобиль владельцу, который оказался знакомым обвиняемого.

Во время предварительного следствия вину в инкриминируемом ему деянии мужчина не признал. Но была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Новости
все новости