$ 65.27 € 75.67
16+
16 октября 2018, 21:37

В Бугуруслане ужесточено наказание сбытчику нелегального алкоголя

18.08.2017, 14:33

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда удовлетворила представление Бугурусланской межрайонной прокуратуры на приговор по уголовному делу в отношении Мушфига Гумбатова.

Ранее, Бугурусланским районным судом Гумбатов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 180 УК РФ (покушение на незаконное использование чужых товарных знаков).

Установлено, что осужденный с января по март 2016 года приобрел и хранил в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию в количестве 37,5 тысяч бутылок объемом по 0,5 л каждая общей стоимостью свыше 6 млн рублей. В целях легализации товара мужчина незаконно использовал товарные знаки различных российских предприятий, изготавливающих водку. В начале марта 2016 года часть продукции была реализована одному из жителей г. Бугуруслана.

За данные преступные деяния Гумбатов осужден к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Государственный обвинитель счел назначенное судом наказание чрезмерно мягким и не соответствующим степени общественной опасности совершенных преступлений. По итогам рассмотрения представления прокуратуры наказание осужденному ужесточено до 2 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, размер назначенного штрафа не изменился.

Приговор вступил в законную силу.

Новости
все новости