$ 66.42 € 78.08
16+
22 сентября 2018, 22:28

В Бугуруслане мошенники представляются работниками газовой службы, предлагая купить чудо-приборы

27.11.2017, 16:35

В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась жительница Бугуруслана 1931 года рождения с заявлением о мошенничестве. 

Сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что в дневное время к ней пришли двое неизвестных мужчин в спецодежде, которые представились работниками газовой службы.

Мужчины сообщили пенсионерке, что ей необходимо установить сигнализатор угарного газа марки «ЗОРД УГС-1». Доверчивая пенсионерка заплатила за прибор 8000 рублей, рыночная стоимость которого составляет 700 рублей.

При этом никаких подтверждающих документов об оплате (чеков, квитанций) потерпевшая не получила. Как было установлено позже специалисты подразделения «Бугурусланмежрайгаз» не направлялись. 
В настоящее время по данному факту проводится проверка, личность мошенников устанавливается. 
Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чем говорят. Если Вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает.

До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда специалиста. Запишите заранее все нужные телефоны (участкового и дежурной части полиции, служб, которые обслуживают ваш дом) и держите в доступном месте.

Новости
все новости