В аэропорту Оренбурга прошли учения пожарных

Вызов пожарных в административное здание аэропорта и эвакуация людей производились организованно и без паники.

15 марта здесь прошли внеплановые пожарно-тактические учения по эвакуации людей и ликвидации условного пожара. В учениях принимали участие сотрудники службы ПАСОП ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и персонал здания КПД Оренбургского Центра ОВД.

На учениях были поставлены цели отработать взаимодействие аварийно-спасательных команд и персонала здания КПД Оренбургского Центра ОВД, ВПО СПАСОП и ГУ МЧС России по Оренбургской области со службами предприятия. Совершенствование навыков работы аварийно-спасательных команд по управлению боевыми участками, организации эвакуации людей и тушения пожара.

По тактическому замыслу в одном из кабинетов здания КПД произошло короткое замыкание и возгорание аппаратуры связи, сработала пожарная сигнализация.

До прибытия пожарных расчетов обслуживающий персонал начал эвакуировать людей и тушить условный пожар первичными средствами, организовал встречу пожарных.

Через 3 минуты после сигнала тревоги на место пожара прибыл первый боевой расчет, еще два боевых расчета прибыли с промежутком в минуту, произвели полное боевое развертывание и продолжили эвакуацию людей.

По завершении эвакуации специалисты приступили к тушению условного пожара, площадь которого составляла 45 квадратных метров. Спустя 20 минут с момента объявления тревоги условный пожар был локализован и в течение следующих пяти минут ликвидирован, объявлен отбой силам и средствам с места учений.

Действиям причастных лиц и служб была дана удовлетворительная оценка, сообщила пресс-служба аэропорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: