$ 66.49 € 75.22 12 Декабрь 2018, 14:52

Уволенного орского полицейского отказались восстанавливать на работе

12.03.2018, 19:14

Бывший сотрудник полиции подал в суд на УМВД. Он посчитал, что не совершал ничего, что порочило бы честь мундира, и поэтому его увольнение из органов незаконно.

Ранее орского полицейского, который сел за руль пьяным, остановил патруль ДПС. Инспектор, как и положено в таких случаях, засвидетельствовал факт опьянения и составил административный протокол.

Гражданского водителя просто лишили бы прав, а сотрудника полиции, помимо этого, еще и уволили со службы с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел».

Полицейский 9уже бывший) не согласился с этим и потребовал восстановить его на работе. Помимо этого, он хотел получить от УМВД свой средний заработок за время вынужденного прогула за период, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Но суд пришел к выводу, что возможность увольнения сотрудников органов внутренних дел за несоблюдение добровольно принятых на себя обязательств, предусмотренных законодательством, обусловлена особым правовым статусом указанных лиц, и отказал в удовлетворении иска.

 

Новости
все новости