$ 66.68 € 75.72 18 Декабрь 2018, 00:20

Утверждена «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков

17.08.2017, 16:49

В Оренбуржье утверждена «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков при строительстве жилья.

В области на официальном учёте 6 проблемных объектов долевого строительства, по которым в реестре пострадавших дольщиков зарегистрировано 72 человека. В целом же решения жилищного вопроса ждут 366 граждан, инвестировавших средства в строительство.

Эти данные прозвучали на всероссийском видеоселекторном совещании, прошедшем в Минстрое РФ, в котором приняли участие первый вице-губернатор области Сергей Балыкин и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин.

В Правительстве России утверждена форма «дорожной карты» по решению проблем обманутых дольщиков, разработана такая карта и в Оренбургской области. В «карте», опубликованной на сайте регионального минстроя в разделе «Защита прав участников долевого строительства», указаны сроки выполнения застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства.

Одним из проблемных объектов является жилищный комплекс «Северное сияние» в Оренбурге, который после неоднократных переносов срока сдачи должен быть введён в эксплуатацию до осени этого года. В правительстве области еженедельно проводятся совещания по этому объекту, работы мониторятся ежедневно.

Другой долгострой - жилищный комплекс «Возрождение» в селе Нежинка - будет достраиваться новым подрядчиком, которого также помогло найти областное правительство.

- Согласно «дорожной карте», мы обязаны ежеквартально представлять в Минстрой России региональный план-график и информацию о ходе его реализации, - отметил Александр Полухин.

Благодаря принимаемым мерам со стороны правительства области до конца этого года будет решена проблема 290 семей, так или иначе пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

 

Новости
все новости