Услуги такси в Оренбурге подорожали в несколько раз

В преддверии новогодних праздников услуги такси в Оренбурге подорожали в два, а то и в три раза.

К нам в редакцию позвонила женщина и рассказала, что 30 декабря её дети едва не остался без праздника, потому, что молодой маме оказалось не под силу оплатить такси. Если в будни от своего дома до того же самого спортивного комплекса, где проходила новогодняя ёлка, они доезжают за 150-180 рублей, то в праздники диспетчеры разных служб такси за поездку требовали от 380 до 550 рублей. 

На вопрос почему так взвинчиваются цены,  представители таксующей братии утверждают, что на самом деле тарифы на поездки не меняются, рост стоимости поездки на отдельных направлениях происходит временно и объясняется повышенным спросом и загруженностью дорог. Если заказы превышают количество работающих на линии автомобилей такси, то система автоматически повышает коэффициент. При этом чем больше водителей выходит на линию, тем ниже стоимость поездки.

Впрочем, есть признания другого рода. Мол, таксисты высокими ценами компенсируют себе моральные издержки, перевозя пьяных пассажиров.  А если кому- то что- то не нравится могут по городу передвигаться пешком или на велосипедах.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали, что жалоб на работу таксистов в праздничные дни всегда бывает много. С  27 декабря  до 15 января  в Роспотребнадзоре даже работал телефон горячей линии, где  специалисты  консультировали о порядке организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, в том числе такси.  По словам эксперта Управления Роспотребнадзора Натальи Парусимовой,  горожане жаловались, не только на завышенное праздничное  ценообразование, но и на многое другое. Например, случается, что у таксистов не бывает сдачи с крупной купюры. А бывает, что заказанное такси вообще не приезжает. Одна девушка рассказала, что через Интеренет -приложение вызвала машину, которая так и не приехала, зато по программе прошло полное отслеживание маршрута и высветилось, что заказ обслужен.

От праздника осталось горькое послевкусие  и пустые кошельки.

Scroll to top