Ушёл из жизни старейший журналист области Юрий Масютин

Редакция газеты «Оренбуржье» извещает о кончине на 87-м году жизни старейшего журналиста области Юрия Дмитриевича Масютина.

Юрий Дмитриевич работал в газете «Оренбуржье» с первых дней её основания, был заместителем главного редактора. Не порывал связи с родной газетой до самой смерти.

В 2017 году стараниями родных вышла книга его воспоминаний «Не вырубить топором».

Эта книга начиналась в 1957 году, когда Юрий Масютин стал работать в покровской районной газете «Колхозное знамя» (Новосергиевский район). Опытный журналист, он трудился на разных должностях – от литсотрудника до редактора многих районных газет.

«В последнее время приходится слышать, — писал в предисловии к своей книге Юрий Дмитриевич, — что век печатного слова уходит, что ему на смену идёт электроника и подобные ей средства аккумулирования информации. Может, это и так — точно не знаю. Но ведь именно в печатной информации минувших лет наша история. Свою долю в ней я не считаю даже песчинкой. Но какой бы мизерной она ни была, её ничем не вытравить».

В «Оренбуржье» Юрий Дмитриевич перешёл из «Южного Урала». Его статьи всегда строились на живом диалоге с героями и вызывали интерес.

Память о нём надолго останется в сердцах коллег-журналистов и многих оренбуржцев, знавших его по проблемным, живым публикациям.

Scroll to top