$ 66.64 € 78.29
16+
24 сентября 2018, 06:51

Уральская Сталь – Лидер экономики Оренбургской области

12.12.2017, 16:08

АО «Уральская Сталь» (входит в Компанию «Металлоинвест») в очередной раз стало обладателем знака «Лидер экономики», одержав победу в основной номинации  XVII Ежегодного областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области». Чествование победителей состоялось 11 декабря в Оренбурге.

В этом году победа в основной номинации и почетное звание «Лидер экономики Оренбургской области» присуждено Уральской Стали как  предприятию, которое составляет основу производственного потенциала региона и вносит значительный вклад в развитие области и устойчивость ее экономики.

При определении лидерства учитывались социально-экономические показатели комбината за 2016 год. В прошлом году поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет области от Уральской Стали составило более 920 млн рублей (общие поступления налогов от Металлоинвеста в областной бюджет превысили 1 млрд рублей). На реализацию социальных программ в рамках социально-экономического партнерства Металлоинвеста с Правительством области и администрацией Новотроицка было направлено более 230 млн. рублей.

«Уральская Сталь является одним из важнейших предприятий для экономики региона, входит в число крупнейших налогоплательщиков  и работодателей Оренбуржья, – прокомментировал событие управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. – Металлоинвест продолжает реализацию на Уральской Стали инвестиционных программ, позволяющих модернизировать производство, наращивать выпуск и качество продукции, улучшать экологические показатели, выступать партнером региона в решении приоритетных задач развития области».

Справочно:

Конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится с 2001 года по инициативе Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке Правительства области и Федерации организаций профсоюзов. За это время АО «Уральская Сталь» много раз побеждала в разных номинациях конкурса: «Лучшее предприятие», «Лучший экспортер», «Организация высокой социальной эффективности» и в основной номинации «Лидер экономики».

 

Новости
все новости