Управление Росреестра приняло в два раза больше заявлений по экстерриториальному принципу

Всего из других регионов для регистрации прав собственности на недвижимость, которая находится в Оренбуржье, поступило 2266 заявлений (в 2017-м было 1306).

Для постановки на кадастровый учёт земли, помещений и зданий пришло 222 заявления (в 2017-м было 85).

В пять раз выросло число экстерриториальных обращений по единой процедуре (постановка объекта недвижимости на кадастровый учёт и регистрация прав на него по одному заявлению).

Чаще запросы приходили из соседних территорий: Самарской области (28,8 процента), Башкирии и Челябинской области (по 13 процентов), из Москвы — 7,2 процента. 

Сами оренбуржцы тоже стали чаще экстерриториально регистрировать права на недвижимость, расположенную за пределами нашей области.   Больше всего оформлено в собственность   владений в Башкирии (46 процентов), в Подмосковье (8 процентов), в Самаре (почти 7 процентов).  На столицу пришлось 3,5 процента.

Жители Оренбургской области, желающие зарегистрировать права на владение недвижимостью, расположенную в любом уголке страны от Калинграда до Чукотки, могут подать документы по экстерриториальному принципу в трёх многофункциональных центрах «Мои документы»:

Оренбург, Шарлыкское шоссе, д.1/2,
Орск, ул. Пацаева, д.12 а,
Бузулук, 3 микрорайон, д. 18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top