$ 62.79 € 76.01
16+
27 апреля 2018, 07:59

До 19 января продлены каникулы у беляевских школьников

17.01.2017, 15:03

Image result for грипп школьники

У их сверстников в Оренбурге занятий не будет до 20-го января в связи с активной циркуляцией вируса гриппа.

Разобщённость детей школьного возраста за счёт отмены уроков, спортивных соревнований и праздников приносит свои плоды. Заболеваемость среди учащихся школ в областном центре снижена на шесть процентов по сравнению с предыдущей неделей.

Госпитализируются в основном дети до семи лет. Для детей и взрослых, больных ОРВИ и гриппом увеличено количество коек в стационарах. Дополнительные места развёрнуты во второй областной больнице и оренбургской городской больнице № 6, в Орске – в первой, третьей и пятой городских больницах.

По словам заместителя министра здравоохранения области Галины Зольниковой, закрыть кинотеатры медики не могут. И там, и в общественном транспорте, к сожалению, дети продолжают заражаться.

В этом сезоне пока нет ни одного летального случая от гриппа. Однако это не повод для того, чтобы забыть о мерах профилактики. Руководителям предприятий и учреждений рекомендовано ввести масочный режим. Населению напоминают о личной гигиене и витаминизированном питании.

 

Прямая речь

 

Ирина Якубович, заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области:

- Как и прогнозировалось, сейчас циркулируют вирусы Н3N2 и В. Гонконгского гриппа у нас нет. Сезон гриппа характеризуются более ранним началом по сравнению с прошлым годом, повсеместным распространением. Однако резких скачков заболеваемости не наблюдается. Думаю, ситуация будет развиваться благоприятно.

 

Галина Зольникова, заместитель министра здравоохранения Оренбургской области:

- На время подъёма заболеваемости гриппом в поликлиниках области вызвать врача на дом можно до 20 часов. Посещение больных продлено до 22 часов. Настоятельная просьба к тем, кто почувствовал признаки ОРВИ и гриппа оставаться дома и ждать визита врача.

 

Инна Ломанцова

Новости
все новости