$ 62.22 € 72.47
16+
27 мая 2018, 22:53

Укрепительные работы в Новорудном начнутся в ближайшее время

05.12.2017, 14:47

Рабочее совещание по последствиям взрыва бытового газа в поселке Новорудном города Новотроицка состоялось в Доме Советов 4 декабря. Об этом передает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Генеральный директор ЗАО НПП «Энергоаудит» Сергей Миронов рассказал, что больших разрушений в доме не произошло благодаря тому, что большие лестничные пролеты смягчили удар от взрывной волны. Тем не менее в доме необходимо провести укрепительные работы.

Строители приступят к работам по укрепления наиболее опасных участков буквально завтра, отмечается в сообщении. После этого сотрудники МЧС начнут разбор образовавшихся завалов.

Глава области Юрий Берг поручил провести укрепление дома в максимально сжатые сроки, чтобы сотрудники МЧС смогли приступить к дальнейшей работе. После разбора завалов будет определен наиболее точный план необходимых восстановительных работ.

– В субботу встречаемся в Новорудном и осматриваем уже пустые квартиры. На месте более детально будем говорить о масштабах ущерба и решать дальнейшие вопросы», – сообщил губернатор.

Кроме того, по словам вице–губернатора по финансово–экономической политике Натальи Левинсон, помимо выплат каждой пострадавшей семье (10 тысяч рублей) компенсацию получат жители пятого и шестого подъездов, находившиеся дома на момент взрыва (42 человека).

Новости
все новости