$ 66.00 € 75.33
16+
17 ноября 2018, 13:59

Два оренбургских дзюдоиста будут выступать в сборной России

31.03.2017, 15:08

По итогам молодёжного Первенства России по дзюдо представители Оренбургской области Шота Ваниев (Оренбург) и Ситора Бойматова (ЗАТО «Комаровский») вошли в состав национальной молодёжной сборной России.

Отбор кандидатов произошёл на Первенстве России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет, которое состоялось в городе Кемерово. На нём выступило рекордное количество участников – 464 спортсмена из 63 регионов страны.

Воспитанник Оренбургского Центра дзюдо Шота Ваниев выступал в весовой категории 90 кг, в которой за медали боролся 41 дзюдоист. Он провёл шесть победных поединков с представителями Краснодарского края, Курской, Самарской,  Новосибирской областей и Дагестана. Финальный поединок с Магомедрасулом Кузьговым (Республика Ингушетия). На 31-ой секунде дополнительного времени Шота броском «иппон» - чистая победа - выиграл золотую медаль.

Воспитанница Марата Шаупкелова из ЗАТО «Комаровский» Ясненского городского округа Ситора Бойматова боролась в весовой категории 48 кг, в этом весе участвовало 22 спортсменки. Выступила она менее удачно, чем Шота Ваниев.

Ситора провела 5 схваток, в первой встрече нашей дзюдоистке немного не повезло и она проиграла сопернице из Тюмени Алине Сергеевой. Но в следующих 3-х схватках одержала уверенную победу над Татьяной Шестаковой (Белгород), Оксаной Агазаде (Москва) и Валерией Забалуевой (Санкт-Петербург).

Итоговую 5 встречу за бронзовую медаль Ситора проиграла сопернице из Москвы Екатерине Долгих. Однако благодаря пятому месту  Ситора также была зачислена в юношескую сборную России.

Новости
все новости