$ 66.40 € 75.26 12 Декабрь 2018, 15:07

Сегодня в Оренбургском регионе ЮУЖД стартует акция «Дети и железная дорога»

13.03.2017, 06:18

С 13 по 22 марта на Южно-Уральской железной дороге пройдёт акция «Дети и железная дорога», направленная на профилактику транспортных происшествий с детьми и подростками.

В школах планируется проведение уроков по безопасности, будут показаны тематические фильмы, распространены памятки. Особое внимание будет уделяться учреждениям, расположенным рядом с железной дорогой, а также тем школам, учащиеся которых получили травмы на инфраструктуре ОАО "РЖД". Железнодорожники проведут экскурсии и расскажут школьникам о правилах безопасности.

Совместно с представителями транспортной полиции будут организованы проверки по соблюдению несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. В 2016 году на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы пять несовершеннолетних. С начала 2017 года пострадал всего один ребенок, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов.

Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, поднятый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Новости
все новости