$ 66.42 € 78.08
16+
23 сентября 2018, 13:28

Сегодня в Оренбурге состоялся областной конкурс «А ну-ка, парни!»

02.03.2017, 17:01

Конкурс среди допризывников, в котором приняло участие 16 команд со всей Оренбургской области, прошёл в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

- Несмотря на грипп и метели мы всё-таки собрались вместе, чтобы провести эти соревнования, - сказала директор департамента молодёжной политики регионального правительства Ирина Останина, поздравив юношей с началом соревнований.

Конкурс проходил на базе загородного молодёжного лагеря «Янтарь» правительства области. Соревновались команды, прошедшие отбор на районных и окружных конкурсах.

Организаторы - областной Центр патриотического воспитания допризывной молодёжи и региональная организация ДОСААФ России - устроили для гостей Центра выставку стрелкового оружия и экспонатов, найденных добровольцами из поисковых отрядов по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне «Патриот».

Конкурсанты представили свои команды в «визитных карточках», где показали умение в строевой подготовке, военную выправку и форму одежды, номера художественной самодеятельности. А затем соревновались в арм-рестлинге, упражнениях с пудовыми гирями, сборке-разборке автомата Калашникова и перетягивании каната.

Лучшей визитной карточкой жюри признало выступление команды Оренбургского кадетского корпуса имени И.И. Неплюева. В упражнении с гирями сильнейшими были школьники Александровского района, в разборке-сборке автомата Калашникова – команда города Бузулука. В состязаниях стрелков самыми точными были ребята из Сорочинского округа, в армрестлинге победили бузулучане. В перетягивании каната сильнейшими вновь стали сорочинцы.

В общекомандном зачёте победила команда из города Бузулука, на втором месте Сорочинский городской округ, на третьем Красногвардейский район, на четвёртом город Орск.

Новости
все новости