$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 11:52

Платить за зимнее отопление оренбуржцы будут круглый год

12.01.2017, 14:21

Спорам о необходимости оплаты отопления в многоквартирных домах в летний период пришел конец.

Повлиять на это не смогут даже решения собраний собственников жилья. С 1 января 2017 года изменился порядок оплаты этой коммунальной услуги. Постановлением правительства Оренбургской области деньги за тепловую энергию теперь будут платить весь календарный год, а не только в отопительный сезон.

Федеральное законодательство отдает субъектам право самостоятельного решения о порядке оплаты.

Наш регион ввел единый подход. Федеральный минстрой разъясняет, что   принятие решения о выборе способа оплаты за отопление  решениями общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, решениями собственников жилых домов или решениями исполнителей коммунальных услуг не допускается нормами жилищного законодательства. Будем платить равномерно, исходя из среднемесячного объема потребления.

Среднемесячный объем определяется как отношение объема тепловой энергии, зафиксированного показаний общедомового прибора учета, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

По итогам года Оренбургский филиал «Т Плюс» будет производить корректировку размера платы за отопление в соответствии с действующим законодательством.

Новости
все новости