$ 61.47 € 72.29
16+
22 мая 2018, 12:55

Три моста в области по-прежнему затоплены паводковыми водами

11.05.2017, 14:59

В Бузулукском районе нельзя проехать через Самару на дороге Елшанка Первая – Колтубанка. В Илекском районе ещё не открылся мост у села Нижнеозёрного. Движение разрешено через райцентр. Через Сакмару пока невозможно проехать в районе Кондуровки Саракташского района.

В Соль-Илецком городском округе демонтированный ранее у Покровки понтонный мост пока не восстановлен. Ориентировочно к работам по монтажу приступят через две недели. Переправа через реку Илек сейчас лодочная.

– Подъезд к сёлам Покровка, Троицк и Ивановка пока отсутствует, – говорит начальник отдела по делам ГОиЧС Соль-Илецкого городского округа Сергей Полосухин. – Жителей этих сёл переправляем на лодке и катере. Далее – транспортом сельсоветов.

Уровень воды в Урале за последние дни снизился на 26 сантиметров и составил 653 сантиметра у Оренбурга. По данным Управления МЧС по Оренбургской области, во всех реках области вода идёт на спад.

Под областным центром остаются подтопленными садовые общества «Мичуринец-50», «Газовик», «Урожайный», «Разлив», «Локомотив», «Берёзка».

Татьяна Шаповаленко

Новости
все новости