$ 65.59 € 75.09
16+
20 ноября 2018, 11:09

За этот год в Оренбуржье из аварийного жилья предстоит переселить более 4000 человек

12.05.2017, 14:56

Всего «переселенцы» освободят свыше 61 тысячи квадратных метров непригодной для проживания жилплощади.

Муниципалитетам с самыми большими объёмами переселения, в первую очередь Оренбургу, областной минстрой рекомендовал уже сейчас начать подготовку квартир для будущих новосёлов.

До августа этого года все дома, в которых предоставят новое жильё по программе переселения, должны быть достроены.

Тема ликвидации аварийного жилфонда недавно обсуждалась на Госсовете и на комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

На этой неделе губернатору области Юрию Бергу о продвижении программы доложил министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Александр Полухин. Он сообщил, что в общей сложности аварийным жилфондом региона на 1 января 2012 года было признано 204,5 тысячи квадратных метров. Из них уже расселено 142,9 тысячи, а это почти 70 процентов от плана.

Если считать количество человек, получивших новые квартиры взамен ветхого жилья, то речь идёт о почти 9 тысячах новосёлах, что сравнимо с населением посёлка Светлого.

Полухин отметил, что впервые за время реализации программы минстрой зафиксировал факт предоставления с мест недостоверных сведений. Так, Абдулинский городской округ отчитался о расселении 33 помещений, а по факту было 30.

Из-за этой недостоверности федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ оштрафовал регион на полмиллиона рублей, которые теперь будут взысканы с бюджета Абдулинского округа.

Алла Черкесатова

Новости
все новости