$ 66.68 € 75.72 18 Декабрь 2018, 00:20

Лауреаты смотра-конкурса «Оренбургская параллель – движение для здоровья» встретились с губернатором

20.02.2017, 11:11

В этом году чествование победителей состоялось в рамках открытия XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка».

Финалистами конкурса стали 33 лауреата. Это спортсмены и ветераны спорта, семейные спортивные династии - те, кто занимается сам и ведёт активную работу по развитию физической культуры и спорта, пропагандирует здоровый образ жизни среди земляков.

Областной смотр-конкурс «Оренбургская параллель – движение для здоровья» с каждым годом набирает обороты. В нём участвует более 100 тысяч человек. Среди них семейные команды – участницы соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья» и все, кто выходит на старты «Нежинского марафона», «Фестивалей бега», «Лыжни России», «Кросса наций» и «Оренбургской снежинки».

Губернатор области Юрий Берг поздравил победителей смотра-конкурса, вручил им памятные знаки лауреатов и подарки, пожелал спортсменам и их семьям благополучия, успехов в труде и новых спортивных достижений.

В своём приветствии Юрий Берг отметил, что развитие физической культуры, спорта и туризма остается одним из приоритетов государственной политики. В Оренбуржье организованными занятиями физкультурой и спортом охвачена почти треть жителей области - более 600 тысяч человек, в том числе 264 тысячи сельских жителей. В Оренбуржье за последние годы на строительство спортивных объектов и проведение соревнований различного уровня было направлено около 2 миллиардов рублей. В области было построено более 50 новых спорткомплексов.

Губернатор сказал и о необходимости внедрять новые, эффективные формы организации физкультурно-оздоровительной работы с населением. Одна из таких форм – Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

В чествовании приняли участие члены правительства и Законодательного собрания области, почётные гости встречи прославленные хоккеисты, моногократные чемпионы мира по хоккею с мячом, заслуженные мастера спорта СССР Николай Дураков и Валентин Хардин.

Новости
все новости