$ 66.42 € 78.08
16+
22 сентября 2018, 22:11

Улицы Оренбурга теперь ежедневно патрулируют казаки

02.03.2017, 09:56

С 1 марта в Оренбурге на постоянной основе и за вознаграждение  вместе с полицейскими охранять общественный порядок начали казаки.

По словам Романа Рыжкова, атамана Оренбургского городского казачьего общества подъесаула, командира добровольной казачьей дружины, для оренбургского казачества это первый опыт, когда казаки получают настоящую государственную службу.

- Дружина зарегистрирована с лета 2015 года, - рассказал Роман Львович. - Но ежедневно патрулировать по 8 часов мы начинаем вот только сейчас. Передвигаемся по участкам пешим ходом, с 15 до 23 часов. У нас есть удостоверение и нагрудный знак дружинника. Заключено соглашение с администрацией города, по программе «Безопасный город» выделены средства, так что наша служба будет оплачиваться.

Как говорит атаман, в дружину отбирались лучшие: все с высшим образованием и отслужившие в армии.

В десятку избранных попали победитель международных турниров по боксу, обладатель медали «За освобождение Крыма», девушка — инструктор по джигитовке...

Казаки не вооружены, но в патрульную бригаду обязательно входит вооружённый сотрудник полиции.

- На наши замечания нарушители обычно реагируют адекватно, - пояснил Роман Львович. - А вообще горожане всё время просят сфотографироваться с нами.

В УМВД России по Оренбургской области пояснили, что благодаря казакам патрульных бригад теперь стало на 5 больше.

Новости
все новости