$ 66.09 € 75.13
16+
20 ноября 2018, 23:38

Прокуратура Оренбурга предупредила администрацию города об ответственности за спортшколу

14.04.2017, 10:22

Занятия юных гимнастов в городской спортивной школе № 10 были временно остановлены 2 февраля в связи с аварийным состоянием здания. Документальная и инструментальная проверка показала, что здание обветшало из-за несвоевременного ремонта.

После экспертизы здания по улице Набережной Урала, 25, где работала спортивная школа №10, выяснилось, что фундамент строения находится в ограниченно работоспособном состоянии, а перекрытия аварийные.

По мнению специалистов, причиной обветшания стали недостатки ската крыши и отсутствие системы отведения воды с кровли. О том, что строение давно нуждалось в ремонте, говорится и в документах приёмки помещений перед началом нового учебного.

Однако администрация Оренбурга, на балансе которой находится здание на Набережной, 25, последние два года не выделяло достаточных средств на его содержание. В результате строение пришло в аварийное состояние. 

Прокурор Оренбурга внёс представление в адрес главы города Евгения Арапова об устранении недостатков.

- В случае бездействия со стороны администрации Оренбурга, учредителя, будет рассмотрен вопрос об иске в защиту прав обучающихся, - заявили в прокуратуре Оренбурга.

Новости
все новости