$ 66.60 € 75.75 17 Январь 2019, 20:22

Проекты «Народного бюджета» стартовали в Оренбургской области

14.04.2017, 10:20

Одобрение и старт реализации проектов, финансируемых из так называемого «народного бюджета», были даны сегодня на заседании комиссии при региональном правительстве.

Речь о средствах, выделяемых на социально-значимые проекты, софинансируемые из муниципальных бюджетов, а также на пожертвования спонсоров и жителей сёл и деревень.

Средства пойдут на строительство дорог и спортивных площадок, ремонт водопроводов, обустройство сельских домов культуры. Всего было подано и одобрено 32 заявки из населённых пунктов 15 муниципальных образований области.

Как сообщила министр финансов области Татьяна Мошкова, из областного бюджета на эти цели в 2016 году было выделено около 28,8 миллионов рублей. Размер софинансирования из местных бюджетов составил 12 миллионов, от спонсоров – 2,8 миллиона, от граждан – 3 миллиона рублей. В целом стоимость реализуемых проектов составила 46,6 миллионов рублей.

Формирование «народного бюджета» запланировано и на следующий год. Чтобы войти в формирующийся проект областного бюджета, заявки должны быть поданы и рассмотрены в министерстве финансов области до начала осени.

Новости
все новости