$ 62.33 € 75.77
16+
26 апреля 2018, 08:54

Оренбургская область получит 72 млн на развитие санавиации

02.02.2017, 13:29

Оренбургская область вошла в число регионов, которые получат государственную поддержку на развитие санавиации. Субсидия области составит 72 миллиона рублей.

Как комментирует заместитель министра здравоохранения области Галина Зольникова, для снижения смертности населения на государственном уровне разрабатывается программа обеспечения наиболее удаленных и труднодоступных территорий санитарной авиацией.

- В Оренбуржье полученные средства будут направлены на организацию вертолетной площадки и приобретение вертолета МИ-8МТВ, отвечающего всепогодным условиям доставки пациентов, - пояснила Галина Петровна. - Вертолёт рассчитан на транспортировку двух реанимационных больных с возможностью установки шести дополнительных носилок, а также сопровождающего медперсонала.

До этого воздушный транспорт в экстренных случаях приходилось арендовать в ГУП «Аэропорт» Оренбург». В 2016 году проведено 43 вылета специалистов отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации областной клинической больницы. За январь текущего года проведено 6 вылетов в территории области (самолетом Л-410 и вертолетом МИ-8). 

Сейчас в региональном минздраве решают, где быть вертолётной площадке - на территории областной клинической больницы или в зоне 15-минутного доезда от приземления вертолета до областной клиники.

Новости
все новости