$ 56.44 € 61.52
16+
26 апреля 2017, 14:43

Оренбургская область поднялась в спортивном и туристическом рейтинге России

16.03.2017, 14:33

Сегодня на коллегии регионального министерства физической культуры, спорта и туризма были подведены итоги работы в 2016 году.

В заседании коллегии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов, председатель комитета законодательного собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, руководители региональных спортивных федераций и спорткомитетов муниципальных образований области, а так же представители общественности. Участники коллегии дали положительную оценку работе министерства за прошлый год.

В своём отчётном докладе Геннадий Лискун сообщил, что за год спортсмены области приняли участие в сотнях соревнований местного и самого высокого уровней. В 2016 году оренбургские спортсмены 205 раз становились призёрами чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Ими на этих соревнованиях завоёвано 47 золотых, 84 серебряных и 74 бронзовые медали.

Растёт массовость оренбургского спорта - 633 тысячи человек (33 процента населения области) охвачены регулярным участием в спортивных мероприятиях – это на 32 тысячи человек больше, чем в 2015 году.

По массовости участия в сдаче нормативов комплекса ГТО во всероссийском рейтинге за год Оренбургская область поднялась с 80 на 16 место.

Растёт и привлекательность нашей области для туристов: в прошлом году Оренбуржье посетили 1 492 тысячи человек. Впервые за всё время существования проекта туристического кластера «Солёные озёра» в Соль-Илецке за прошедшее лето туристы побывали в курортной зоне более двух миллионов раз.

Благодаря государственной поддержке ведётся реконструкция инфраструктуры водоснабжения Соль-Илецка. В прошлом году в городе открыты четыре новые комфортабельные гостиницы.

Развивается и туристско-рекреационный кластер «Долина» в Кувандыке. В прошлом году была создана проектная компания «Кувандык-365», которая займётся организацией круглогодичной работы базы.

Новые маршруты для массового и детского туризма разрабатываются на областном и межрегиональном уровне. Это «Великий Волжский путь», «Россия – родина космонавтики». Количество внутренних туроператоров в области выросло с 8 до 13.

В российском Национальном рейтинге по развитию туристического потенциала за период с 2015 по 2016 годы Оренбургская область поднялась с 61 на 39 место.

Выступившие на коллегии участники совещания отметили положительные моменты в работе регионального минспорта, вместе с тем были обозначены проблемы, над которыми предстоит работать.

В завершение заседания коллегии вице-губернатор Павел Самсонов призвал уделять ещё больше  внимания реализации программы комплекса ГТО. Повысить пропускную способность спортивных сооружений, шире использовать их для групп здоровья всех возрастов. Муниципалитетам активнее участвовать в формировании целевых программ по развитию физической культуры и спорта.

Особое внимание обратить на качество спортивных сооружений, заблаговременно заботиться об их сохранности, о соответствии эксплуатационным требованиям. Развивать туризм, как в имиджевых, образовательных целях, так и заботиться об экономической выгоде для региона.

Новости
все новости