$ 67.26 € 76.06
16+
15 августа 2018, 18:17

Открытие аквапарка в Оренбурге обещают уже в июне

15.03.2017, 08:30
В Оренбурге в мае планируется завершение строительства аквапарка «Лимпопо». Открытие торгово-развлекательного центра планируется в июне. Такая информация появилась на официальной странице аквапарка в соцсети.

На данный момент строительство объекта находится на финишной прямой: завершен монтаж инженерных коммуникаций, ведутся отделочные работы. 26 апреля запланировано окончание строительных работ.

Аквапарк будет располагать пятью водными горками общей протяженностью более 600 метров; пятью бассейнами площадью 1400 кв. м. Кроме того, в аквапарке будет пять видов саун, джакузи, купелей. Служба инструкторов-спасателей будет сертифицирована по программе МЧС «Матрос-спасатель».

Уникальности оренбургскому аквапарку придаст его необычный внешний вид. Водяные трассы выходят за периметр каркаса здания. Подобное решение используют для значительной экономии пространства, к тому же это ноу-хау сейчас активно используют по всему миру.

Стоит отметить, что аквапарк для оренбуржцев в прямом смысле долгожданный. Идея строительства озвучена мэрией еще в далеком 2007 году. Тогда же заложен первый камень в фундамент будущего ТРК. Планировалось, что аквапарк откроется через полтора года, а досуговый центр — через три. Однако строительство аквапарка началось лишь в 2012 году. Объект планировали сдать весной 2015 года, потом — в третьем квартале 2016 года. Сейчас озвучены новые сроки. Первая очередь ТРЦ «КИТ», в составе которого запланирован аквапарк, работает с 2014 года.

Сейчас оренбуржцам приходится ездить в аквапарки Уфы и Самары.

Новости
все новости