Минстрой проконтролирует устранение дефектов в новых домах поселка Ириклинский

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил региональному минстрою взять на особый контроль устранение строительных дефектов в новых домах в поселке Ириклинский. Поводом для инспекции главы региона послужили жалобы жильцов на качество строительства.

Дома в поселке Ириклинский построены в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Так, 14 одноэтажных двух и четырех квартирных домов возвели в 2013-2014 году. Расселили 129 человек.

В мае текущего года выявили многочисленные дефекты: некачественно уложен утеплитель на кровле, не закреплены профлисты, не утеплены карнизы, в стенах появились трещины, в оконных проемах и дверях образовалась плесень. Также обнаружились проблемы с установленными электроплитами и котлами отопления, кровельным покрытием.

Глава региона поручил министерству строительства, коммунального и дорожного хозяйства области, а также государственной жилищной инспекции оценить качество проведенных работ во всех квартирах и составить акт недоработок, которые необходимо устранить.

— Все дефекты в домах, построенных в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья, требую устранить в течение месяца. В случае срывов сроков применить к застройщику самые серьезные санкции, вплоть до уголовной ответственности, — подчеркнул Юрий Берг.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top