$ 65.50 € 75.81
16+
16 октября 2018, 10:57

Мэр Оренбурга и его заместители отчитались о доходах

16.05.2017, 14:40

На сайте администрации Оренбурга опубликованы декларации чиновников. Евгений Арапов в должности мэра заработал меньше, чем на месте главы администрации. Доход уволившегося недавно замглавы по общим вопросам на сайте администрации не опубликован.

По данным отчета Евгения Арапова, в 2016 году мэр заработал 1 миллион 848 тысяч рублей (около 154 тысяч в месяц). Это на 70 тысяч рублей меньше, чем в прошлом году. На Евгения Арапова не оформлено автомобилей и недвижимости.

Незначительно увеличила доход супруга главы города. Если в 2015 году она заработала около 138 тысяч рублей, то в 2016-м – 182 тысячи рублей. В ее собственности находятся земельный участок (918 кв. м), жилой дом (353 кв. м), 4/5 квартиры (94,5 кв. м, одна пятая оформлена на ребенка) и нежилое помещение (195 кв. м).

Все вице-мэры заработали меньше Евгения Арапова. Первый зам Сергей Николаев отчитался о доходе в 1,5 млн. рублей. У него в собственности только 1/3 квартиры. Его жена заработала менее 900 тысяч рублей, но в собственности у нее находятся земельные участки, ½ жилого дома, квартира, гараж, дача, баня, машиноместо и два автомобиля – Nissan X-Trail и Great Wall CC6461КМ29.

Замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов заработал около 1,5 млн. рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, квартирой, гаражом и погребом. Его супруга заработала около 1 млн. рублей.  Одна квартира в равных долях принадлежит супругам и несовершеннолетнему ребенку. В собственности у жены Борисова – Volkswagen и Lexus. Модели не указаны.

Вице-мэр по экономике и финансам Елена Ремизова заработала в пять раз больше своего супруга – 1,65 млн. рублей. Доход мужа составляет 318 тысяч рублей. Собственность зарегистрирована на супруга – земельный участок, жилой дом, квартира, Toyota Land Crueser  PRADO и прицеп. 

Замглавы города по социальным  вопросам Валентина Снатенкова указала доход в размере 1,3 млн. рублей. В ее собственности находится ¼ квартиры. Ее супруг заработал около 700 тысяч рублей. В декларации указано, что ему принадлежит ¼ квартиры в 65 кв. м и ½ квартиры в 44 кв. м. Он также является владельцем KIA (модель не указана).

На сайте не опубликована декларация о доходах заместителя главы Оренбурга по общим вопросам Ярослава Моисеева. В начале апреля сообщалось, что на его месте будет работать начальник управления по общественным связям и организации деятельности мэрии Антон Шувакин. Изначально утверждалось, что администрация заключит с ним срочный договор на время отпуска Моисеева. Однако в документах и СМИ он до сих пор фигурирует в качестве вице-мэра.

Тем не менее в декларации Антон Шувакин указан в качестве начальника управления. В 2016 году он заработал около 1,3 млн. рублей. В его собственности – автомобиль Lada. Общий доход жены и ребенка Шувакина не превышает одной тысячи рублей. Супруги на равных правах владеют квартирой (63 кв. м).

Новости
все новости