$ 66.33 € 75.77 10 Декабрь 2018, 12:13

Уровень профессиональной заболеваемости в Оренбургской области ниже общероссийского

23.03.2017, 17:06

Вопросы профессональной заболеваемости и производственного травматизма обуждались сегодня на выездном заседании областной межведомственной комиссии по охране труда,  которое состоялось на фабрике ООО «Руссоль» в Соль-Илецке.

- В целом по России уровень профессиональной заболеваемости составляет 1,65 случаев на 10 тысяч работников. В Оренбуржье – это 1,6 случаев на 10 тысяч работающих, - сообщил начальник отдела Роспотребнадзора Сергей Гаевой.

Такой показатель стал результатом системной работы. Для финансового обеспечения предупредительных мер в сфере охраны труда в региональное отделение Фонда социального страхования России за пролый год поступило свыше 128 миллионов рублей.  Из них более 99 процентов было потрачено по назначению.

- Всего за три последних года предупредительные меры были  профинансированы на сумму более 384 миллионов рублей, - доложила комиссии начальник отдела Фонда социального страхования Наталья Ларионова.

Руководивший заседанием министр регонального  минтруда Вячеслав Кузьмин обратил внимание участников на хорошую организацию в сфере охраны труда на предприятии ООО «Руссоль», по которому для участников комиссии была проведена экскурсия.

- На таких предприятиях, как Гайский ГОК и Медногорский медно-серный комбинат, которые лидируют по уровню профессиональных заболеваний в области, конечно, условия работы иные, чем здесь, - сказал Вячеслав Кузьмин. – Однако многое зависит и от соблюдения правил безопасности, и от технологической дисциплины.

На комиссии был заслушан доклад  старшего инспектора по охране труда  Гайского городского округа Николая Чернухина, который получил ряд критических замечаний.

О реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда в области доложил заместитель министра Вячеслав Федосов.

Вячеслав Войтин

О проблемах в сфере неформальной занятости в курортном и  гостиничном бизнесе членам комиссии сообщил заместитель главы Соль-Илецкого городского округа Валентин Немич.

- Это и ущерб бюджету, и невозможность нормально организовать работу по охране труда, - сказал он.  – Поэтому сейчас специальная рабочая группа при администрации округа вплотную занялась вопросами легализации гостиниц.

Новости
все новости